Получил много классных эффектов
|
|
Silvio | Дата: Вторник, 26.03.2013, 02:29 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Очень наглядно работает ДД утром . Сразу же . Как еще говорят , в реальном времени. Только проснулся , лег на спину. На каждый вдох ДД или два делается легкое движение проблемной частью тела , мышцы, сустава ,связки. И так циклов 100 . Прямо на глазах дискомфортные ощущения с каждым циклом в проблемной зоне уменьшаются. Фактически это ДД в статике (режим восстановления) ,так как общий мышечный фон минимальный и весь кислород идет на "ремонт" , но целенаправленное на определенную зону, в которой за счет легкого движения усиливается кровоток. Попробуйте , какие у вас ощущения?
|
|
|
|
Silvio | Дата: Вторник, 26.03.2013, 02:51 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Циклы дыхания и движение синхронизировать кому как удобно .
|
|
|
|
Silvio | Дата: Вторник, 26.03.2013, 06:52 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Феникс, спасибо .
Недавно думал почему , в ДД два режима ? Статика и динамика . Позанимавшись утром спросонья наконец-то понял . Хотя Александр Алексеевич об этом тоже отвечал . Но когда доходит своими словами , это доходит хорошо . ДД в статике - это 100% ремонт . Весь кислород идет на восстановление . ДД в динамике - это эффективное снабжение работающих мышц О2 , и вывод метаболических отходов за пределы организма , что позволяет делать большую работу с меньшим пульсом .
Поэтому я повторю мысль Стрельцова о планировании тренировок. 1. Делаем ДД до тренировки - насыщение систем кислородом ,подготовка к нагрузке. 2. Делаем ДД во время тренировки ,что бы не загнать организм в кислородный долг . 3. После тренировки или подхода - делаем ДД , что бы восстановится , вернуться в исходное состояние.
|
|
|
|
Феникс | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:01 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Всем добрый день. На сайте Вериго Е. за последних полтора года было по настоящему полезное и нужное сообщение, именно, о Дробном Дыхании. В "Радостном открытии" Вериго Е.Л. раздвинул рельсы в лоховскую ещё на 6 месяцев и просит подождать перехода (перероста) КОЛИЧЕСТВА в НОВОЕ КАЧЕСТВО. Дождитесь..., чтобы абсолютно безболезненно и комфортно перейти в статус "ОПЫТНОГО" пользователя и начать заниматься эндогенным дыханием со 100% оздоравливающей эффективностью.
И многие в возрасте люди будут терять драгоценное время и молча ждать от Вериго Е.Л. невозможных чудес. Отправлю это сообщение Татьяне Богородской, чтобы проснулась и начала заниматься ДД Михаил.
|
|
|
|
gloria | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:14 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Цитата (Феникс) Дождитесь...(6 месяцев), чтобы абсолютно безболезненно и комфортно перейти в статус "ОПЫТНОГО" пользователя и начать заниматься эндогенным дыханием со 100% оздоравливающей эффективностью. Видимо, на подходе основополагающая книга. Подождём постепенно и будем посмотреть.
|
|
|
|
Феникс | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:41 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| Всем добрый день. Получил ответ Татьяны Богородской. Она ждёт 100% оздоравливающей эффективности от эндогенного дыхания. И ещё больше она ждёт чтобы ей хорошо всё растолковать и разложить по полочкам. Пробовала заниматься ДД, но запуталась и заблудилась в трёх соснах. Надо для таких, как она отправлять небольшой видео файл с ДД в статике и в движении. По ссылкам у людей часто не получается открыть файлы. Попробую самым подробнейшим образом объяснить ей и подсказывать при возникающих вопросах. Михаил.
На сайте Вериго Е. собралось много в возрасте, кому Вериго Е.Л обещает "Радостные открытия" надо, чтобы они проснулись и начали заниматься ДД
Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 27.03.2013, 19:45 |
|
|
|
gloria | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:34 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Цитата (Феникс) Пробовала заниматься ДД, но запуталась и заблудилась в трёх соснах. Надо для таких, как она отправлять небольшой видео файл с ДД в статике и в движении. По ссылкам у людей часто не получается открыть файлы. Попробую самым подробнейшим образом объяснить ей и подсказывать при возникающих вопросах. Флаг Вам в руки, Михаил! Если уж не открываются ссылки(?), то многомегабайтный файл, тем более. А как его переслать? Я всё показывал и в статике, и в динамике по Скайпу. Могу показывать ещё! Но понять, что может быть непонятным, не в состоянии. Единственная "сложность", это чёткий акцентированный вдох.
|
|
|
|
gloria | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:31 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Уважаемые участники Форума! В целях более широкой популяризации Дробного Дыхания созданы два блога, где тоже можно задавать вопросы и публиковать свои суждения и результаты. Это нисколько не уменьшает работы нашего форума, а является попыткой расширить аудиторию.
http://praktikadrobdyhania.blogspot.ru/
http://oxigentherapia.blogspot.ru/
Попробуйте опубликовать там свои сообщения для теста.
|
|
|
|
Феникс | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:01 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| Всем добрый день. Я написал Татьяне Богородской повторно, выслал книгу Мильнера "Ходьба вместо лекарств". Объясняю, что в сочетании с ДД оздоровление ещё эффективней. Говорю: прочитайте, вникните и если Вам будет интересно - я после этого попробую Вам подробно объяснить, что гипоксией всего организма по Вериго сердечно сосудистая система не лечится, но способствует аритмии и тахикардии, и расскажу, как правильно заниматься ДД. Если, возникнет необходимость я дополнительно посоветуюсь с более опытными товарищами, которые никогда никому не станут предлагать продавать тренажёры ТДИ . Я, как и Вы, совершенно без научных обоснований и элементарной диагностики убедил себя в такой глупости, как эндогенный кислород. Гипоксия полезна в малых дозах, чтобы развивать сверхвыносливость к экстремальным (запреденьным) нагрузкам. А по часу и через день Гипоксия полезна только Вериго Е для продажи тренажёров. И ему, как врачу, лучше всех известна статистика .ухудшения здоровья занимающихся по его Вериговской одышке и пусть это останется на его совести.
И сегодня на сайте Вериго читаю письмо:
Здравствуйте Елена! Боюсь ошибиться, но насколько я понимаю при эндогенном дыхании мы в первую очередь получаем углекислый газ. А при ДД кислород, причём автор утверждает, что при дробном вдохе кислорода поступает больше , чем при непрерывном. Предполагаю, что совмещать в той форме, как это делаете Вы (Вдыхая через аппарат) . Но я не специалист. И сама в сплошных сомнениях. Татьяна. Ответ от Елвины: Здравствуйте! Я на некоторое время потеряла здоровье, которое радовало меня в течение 4 лет энд.дыхания. Но причиной явился стресс. Стресс - страшная сила и энд.дыхание не может помочь, Но я хочу высказать мое субьективное мнение. После того, как я начала снова дышать, попробовала снова совмещать Э.Д с дробным во время паузы и заметила снова ухудшение здоровья. Вернулась просто к Э.Д без ДД и стало получше. Я всегда задавалась вопросом их совместимости. Да, ПДА сразу возрастает, Но нужно ли нам насильственно и сразу иметь высокий ПДА. Интуитивно чувствую, энд.дыхание и ДД не совместимы. А вы как думаете? Волнует вопрос, а что же происходит при качании кислорода туда-сюда. Думаю, теоретически трудно объяснить, что же происходит. А мои эксперименты ДД оказались не положительными (если не считать высокое ПДА) Е.Л.Вериго упоминал, что хорошо использовать ДД при вдохе. Но если я вдыхаю только через аппарат, то какая польза. Вопросов много. И для меня это все туманно Жду ваших домыслов по совмещению ДД и Э.Д. Элвина Теперь наш уважаемый гуру Е.Л.Вериго расскажет о своих домыслах. Стрельцов А.А. чётко сказал, что большей глупости, чем Э.Д. он не встречал, но Элвина прозанимавшись 4 года Э.Д рассыпалась на первом скачке и опять ждёт новых чудес от Вериго и просит у него домыслов. Гуру, конечно, домыслит и расскажет о ещё более холодном возбуждении эритроцитов и, возможно, уже с голубыми кристаллами РRО-Zet, и подобная белиберда осядет в головах "эндогенщиков" и тогда вообще никому ничего не объяснишь. И вот такую вялотекущую шизофрению домыслов от Вериго, даже здравым смыслом, лечить очень сложно. Михаил.
Сообщение отредактировал Феникс - Четверг, 28.03.2013, 21:09 |
|
|
|
WJUB55 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:03 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| ЗДРАВИЯ ВСЕМ! За полгода регулярного применения ДД эта методика ПРОЧНО заняла свое важное место в моей системе ЗОЖ. Я не собираюсь обращать скептиковв свою веру, а для начинающих могу сказать, что результативность ее проявляется намного быстрее, чем при тренажерномдыхании. А чтобы вкусить плоды ее необходимо просто регулярно ее применять . Нужно сказать ,что в зависимости от нагрузки при ходьбе или беге я применяю различные схемы ДД. При ходьбе на низкой скорости вдох на 4шага, задержка дыхания 6-8-12шагов, выдох4шага. При средней интенсивности вдох 4шага,задержка 4шага,выдох 4шага. При высокой интенсивности вдох 4шага, выдох4шага. При предельных нагрузках (в том числе и при беге) сокращаю сначала длительность выдоха (схема 4*2, 4*1), затем и длительность вдоха (схема 2*2, 2*1, 1*1). Вдох в любомслучае остается дробным, а выдох вместо обычного растянутого становиться предельно резким.Другими словами :чем выше нагрузка, тембольше частота и амплитуда дыхания. Маленький пример эффективности ДД из личного опыта. На работе я хожу по уклону(200м , уклон 17% ) . На полпути я обычно отдыхаюминуту-другую для восстановления пульса (поднимается до 140 примерно) . Долго стоять нельзя: вентиляция пронизывает насквозь.Поэтому приходиться довольствоватьсяминимальным отдыхом или обходиться совсем без него. Совсем забыл сказать,что последние 3 года я практически всегда делал передых при хождении по этому уклону и только последние два – три месяца после освоения ДД осилил подъем без остановки на отдых. Вот этот результат ипобудил меня написать это сообщение.Недавно шел с напарником. За двухметровым детинойтяжело было угнаться, пришлось выкладываться всю катушку, но я не отстал! Получилась невольное маленькое сравнение обычного дыхания с ДД. Я остался доволен, ведь напарник на 10 летмоложе меня да и здоровьем не обделен ; правда дышал он как умел , а я по ДД.
|
|
|
|
Феникс | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:23 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Всем добрый день. Уважаемый Юрий. Вы пишете: "на низкой скорости вдох на 4шага, задержка дыхания 6-8-12шагов, выдох 4 шага. При средней интенсивности вдох 4шага, задержка 4шага, выдох 4 шага." Подскажите, зачем делать задержку дыхания 6-8-12шагов и во втором случае - задержка 4шага. Что это даёт? У Стельцова А.А. я не встречал чтобы при занятиях в движении надо делать задержку дыхания 6-8-12шагов.
Я опытным путём по рекомендациям рациональной или оздоровительной ходьбы и бега (по Миллеру, Куперу...) научился не выходить за 125-130 уд,/сек. 140 уд,/сек. - это перегруз для сердца. Я занимаюсь только с ДД (и у меня проблема - повышеныый пульс), но благодаря ДД он снижается. И чтобы при тренировке вырос пульс до 125уд,/сек. мне надо ускоренно идти или медленно бежать со скоростью 8 и более км в час, что превышает рекомендованную скорость 7 км в час. Как Вы относитесь к такой практике? Михаил
Сообщение отредактировал Феникс - Суббота, 13.04.2013, 14:52 |
|
|
|
WJUB55 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:58 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Цитата (Феникс) зачем делать задержку дыхания Задержка дыхания после вдоха способствует задержке углекислоты в крови раскрывая тем самым капилляры. Для меня это необходимо.При выполнении упражнений с задержкой дыхания у меня снижается диастолическое давление, компенсируя нарушения мозгового кровообращения. Как будет работать у Вас задержка дыхания может показать только опыт. Сделайте замеры! Вопросы отпадут сразу.При высокой интенсивности движения необходимость в задержках отпадает. Я никому ничего не навязываю. Я просто описываю свою практику. Естественно , я могу ошибаться., но пока поводов для сомнений у меня нет.
Цитата (Феникс) Как Вы относитесь к такой практике? Положительно. Лично я бегаю со скоростью 8-9 км в час в настоящее время,через день по 4-5 км. Пульс не более 130.
|
|
|
|
Феникс | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:43 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Всем добрый день. Уважаемый Юрий, благодарю за ответ. Попробую Вашу методику, у меня тоже проблемы мозгового кровообращения, но давление пониженное. Когда занимался Э.Д, я видел, что это как-то улучшает мозговое кровообращение, но я также заметил, что для сердечной деятельности гипоксия вредна. Понятно, что у каждого свои особенности и всё очень индивидуально. Я писал здесь о книге Мильнера "Ходьба вместо лекарств" и пробовал её разместить приложением, но плохо загружается и не получилось. Если Вас интересует, я вышлю вам на почту. Михаил
|
|
|
|
WJUB55 | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:37 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Цитата (Феникс) для сердечной деятельности гипоксия вредна. Маленькая ремарка для начинающих. Как ни странно , но гипоксию можно запросто получить и при ДД. Предположим, что Вы дышите при ходьбе своим обычным дыханием, скажем на 2 шага вдох, на 2 шага выдох. Переходим по Стрельцову на схему 4*4. Прежний цикл дыхания осуществлялся за 4 шага, теперь за 8 шагов. Это равносильно уменьшению частоты дыхания вдвое.(при неизменной скорости движения) Для компенсации МОД необходимо вдвое увеличить дыхательный объем. При слабой и нетренированной диафрагме это вряд ли получится. Поэтому для предохранения от возможной гипоксии необходимо начинать со схемы 4*1 или даже 2*1 (дробный четырех тактный вдох за два шага, выдох за один шаг).При этом частота дыхания близка к исходной или даже превышает исходную на четверть. Выше сказанное подтверждает рекомендацию Стрельцова начинать со статики и по мере укрепления дыхательной мускулатуры переходить к динамике. Впрочем, если со здоровьем все более-менее-- можно сразу осваивать ДД вдвижении. Разумно , применяя наиболее щадящие схемы, никого не копируя слепо , а с максимальным учетом возможностейсвоего организма.
|
|
|
|
Silvio | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 01:48 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Цитата (WJUB55) Выше сказанное подтверждает рекомендацию Стрельцова начинать со статики и по мере укрепления дыхательной мускулатуры переходить к динамике.
Может я повторюсь , но это важно . ДД в статике на доделать всегда . ДД в статике - это суперремонт, супервосстановление . Даже если по мере укрепления дыхательной мускулатуры чувствуешь себя в динамике как молодой таежный лось ,то статику надо все равно делать . В этом случае польза от ДД максимальная .
|
|
|
|