петрович | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:21 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Цитата (петрович) А теория эндогенного дыхания обанкротилась. Не помогут её и припарки из окиси азота и кавитация. Доктор Вериго не вызывает доверия у широких масс. Он постоянно, что-то продвигает. То ТДИ, то Эндогеник, теперь Универсал. На всех форумах его блокируют. Теперь пришел на форум ДД просить поддержки. Вероятно, согласен продвигать ДД. Для этого нужно отказаться сначала от бредовой теории ЭД. От всех этих дыхательных тренажёров. Стрельцов очень негативно отзывается об ЭД. А сваливать ЭД и ДД в общую кучу это и вовсе нехорошо.
Сообщение отредактировал петрович - Воскресенье, 25.08.2013, 11:22 |
|
|
|
gloria | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:56 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (петрович) А теория эндогенного дыхания обанкротилась. Не помогут её и припарки из окиси азота и кавитация. Давненько я не брал в руки шашек... Во избежание троллинга пришлось создать свой сайт по ДД, с которого и позволю себе высказаться по поводу тренажёров и кавитации.
Наш коллега на этом и многих других сайтах, профессор В.И. Домбровский-Шалагин — Домбровский-Шалагин Владимир Иванович, профессор, доктор психологических наук, Ph. D./ M. D. (доктор медицины) — прислал мне текст заключения, которое он дал по их просьбе производителям тренажёров ТДИ-01 и Универсал-2011. (В конце июня Н. Нуртдинов выслал мне тренажеры "ТД-1" улучшенный вариант и "Универсал-2011" с просьбой дать отзыв о них.) Текст приводится ниже, но я позволил себе дополнить это заключение более подробными материалами из личной переписки с В. Домбровским и некоторыми соображениями от себя лично. Если я превысил свои полномочия, положение будет исправлено немедленно.
О тренажере Фролова
(Заключение)
Тренажер, рекомендованный Фроловым, не соответствует рекламным обещаниям в излечении заболеваний.
Из помещенного в «Методических рекомендациях» к тренажеру Фролова перечня, якобы излечиваемых заболеваний, подтверждаются практикой только первые 3, (частые острые респираторные заболевания; хронический бронхит с астматическим компонентом; бронхиальная астма).Обещаемый положительный результат при остальных перечисленных болезнях не выдерживает никакой критики. Из своей практики я могу со всей ответственность сказать, что ни разу не встретил даже улучшения при остальных указанных заболеваниях. К тому же ученик и соратник В.Фролова Н.Нуртдинов сообщил, что «последние открытия современной медицины выявили полное отсутствие эндогенного дыхания по Фролову, а, так называемый механизм поддержания здоровья, вырабатываемый организмом самостоятельно, отсутствует. Даже сам Фролов с августа 1993 года прекратил пользоваться тренажером».
Далее я привожу подробные комментарии по этому вопросу.
В настоящее время, если судить по материалам, полученным мною (В.И. Д.), вместо умной презентации медицинского прибора, идет самая обычная недобросовестная торговая реклама.
ПРИМЕР: см. рекламный лист «5 в 1» (как в торговле шампунями): стр.1 «Желая получить один из эффектов, вы получаете все пять одновременно» — следует помнить, что сам тренажер ничего не лечит, а лечит методика дыхания и регулярность занятий. стр.2 «ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНО» и т.д. — но, на самом деле нет никаких подтверждений, т.к. полностью отсутствуют статистические данные. стр.3 из всего перечня, якобы излечиваемых заболеваний, подтверждаются практикой только первые 3, (частые острые респираторные заболевания; хронический бронхит с астматическим компонентом; бронхиальная астма). Обещаемый результат при остальных перечисленных болезнях не выдерживает никакой критики. Из своей практики я могу со всей ответственность сказать, что ни разу не встретил даже улучшения при остальных указанных заболеваниях. стр.3 В разделе «КАКОВА ПОЗИЦИЯ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ?» 1. Делается ссылка на доктора Е. ВЕРИГО, хорошего пропагандиста эндогенного дыхания, но рядового участкового врача, не имеющего никакого отношения к «нашей академической науке». 2. «В военно-медицинской академии Санкт-Петербурга был проведен зксперимент». Этот эксперимент проводился мною и в рукописи книги было написано: группа энтузиастов дыхания на тренажерах провела измерение по активации капилляров и т.д., но редактор самостоятельно внес изменения в текст. 3. С работами врача-кардиолога А.Гончаренко я, к сожалению, не знаком. Следовательно, из трех ссылок на академическую науку две оказались некорректными.
Так как Владимир Иванович занят серьёзной практической работой я потратил время, чтобы раскрыть пункт третий. У меня это получилось так. Для начала привожу расшифровку аббревиатуры МАЭИН, оставляя на совести написавших её характеристики.
«Международная академия энергоинформационных наук» (МАЭИН) — некое довольно специфическое учреждение, руководство и члены которого настаивают на том, что их деятельность носит научный характер.
Однако тот факт, что огромное количество членов этой организации составляют оккультисты всех мастей, а также то, что эта организация культивирует множество лженаучных и оккультных направлений, ее можно смело отнести к оккультно-религиозным сообществам.» Я не возьму на себя смелость причислить врача-кардиолога А.И. Гончаренко к оккультистам или усомниться в его профессионализме. Скорее он относится к той категории медиков, как Амосов, Жолондз, хирург Петракович, которые волею судеб оказались помимо своей изначальной профессии знакомы ещё и с современными физическими воззрениями. Но когда мне объясняют, что кавитация это вспенивание жидкости пузырьками газа, я сильно сомневаюсь в добропорядочности авторов рекламы тренажёров «Универсал». Поэтому вынужден, хоть это и скучно, дать справку о кавитации.
КАВИТАЦИЯ (от лат. cavitas — пустота) — образование в капельной жидкости разрывов сплошности с появлением полостей (т. н. кавитационных пузырьков), заполненных газом, паром или их смесью, в результате местного понижения давления. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек захлопывается, излучая при этом ударную волну. Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.
Почему я об этом говорю? Давайте посмотрим, как делается рекламный текст. На упомянутых мной сайтах мне досталось, когда выяснилось, что я работал в рекламном агентстве. Сначала копирайтер придумывает следующую фразу, «от фонаря». Гончаренко не будет же этого читать, ему быть может даже не дадут. У него другие интересы, совершенно непонятные составителям рекламного буклета. Тут на вас должны подействовать «член-корр», конечно чего-то, что называется МАЭИН. Вслед за слоганом помещается некий наукообразный текст для придания весомости сообщению.
Член-корр. МАЭИН, врач-кардиолог А.И. Гончаренко рассказал, каким образом добавить себе 20—30 лет здоровой и активной жизни.
О НЕСООТВЕТСТВИИ количества крови в организме объёму кровеносных сосудов ещё в 1873 году писал И.Ф. Цион, а в 1953 году физиолог Паппенгеймер определил, что для нормального минутного кровоснабжения количество крови в сосудах человека должно быть около 45 литров. Сегодня известно, что объём крови в организме взрослого человека составляет 5—6 литров, а объём сосудистого русла составляет 25—30 литров. Как же происходит наполнение большего объёма сосудов меньшим объёмом крови? Из школьного курса физики всем известно так называемое явление кавитации, при котором растворённые в жидкости газы образуют мелкие воздушные пузырьки, иначе говоря, пенную массу. Именно это и происходит в кровеносном русле, благодаря чему и малый объём крови в 5—6 литров может вырасти до объёма 45 литров.
Для того чтобы кровь объёмом 5—6 литров могла по необходимости наполнять объём до 45 литров, в ней должно быть достаточное количество растворённых газов. И откуда же берутся эти газы? Конечно, основным механизмом обеспечения крови растворёнными газами является дыхание, а наиболее эффективным способом — дыхательные упражнения на тренажёрах типа «Универсал». Только при дыхательных упражнениях на тренажёрах типа «Универсал» включается в активную работу вся ЖЁЛ (жизненная ёмкость лёгких), так как, благодаря уникальным массажным свойствам этих приборов (особенно это касается Универсала-2011, обладающего уникальными свойствами регулирования нагрузки — более 300 ступеней), лёгкие очищаются от застарелых шлаков и грязи и поддерживаются в чистоте, возвращаясь в состояние молодых и юных лет.
Таким образом, дыхательные упражнения на тренажёрах типа «Универсал» обеспечивают: 1) кровь необходимым количеством растворённых газов; 2) огромное количество эритроцитов кислородом; 3) максимальное увеличение объёма крови в сердце и при этом его разгрузку во время сокращений; 4) в итоге насыщенная газами кровь во время движения по сосудам сама становится раздражителем и причиной для кавитации крови в сосудах органов и тканей. Достаточный объём крови обеспечивает наилучшие и качественные обменные процессы во всех клетках всех без исключения органов и тканей организма. Т.е., активный кровоток — это именно то, в чём нуждается каждый из нас.
Заказать улучшенный тренажёр Фролова ТДИ-01 Универсал по цене 890 руб., новейший дыхательный тренажёр-массажёр Универсал-2011 по цене 1590 руб. вы можете на сайте: ХХХ.ХХХХХХХХХ.ru, консультации от доктора Вериго на форуме: http://ххххххх.ххххххх.ru/, приглашаем к сотрудничеству представителей в регионах.
Вот таким образом. Кто бы стал возражать, что "активный кровоток — это именно то, в чём нуждается каждый из нас." Но при чём тут тренажёры и кавитация? Остальное без комментариев. Повторю сказанное выше В.И. Домбровским: ... следует помнить, что сам тренажер ничего не лечит, а лечит методика дыхания и регулярность занятий. Ну и не сомневаюсь, что вы же сами неоднократно видели, нечаянно порезав палец, как из раны хлещет пена крови! И в заключение ещё одно сообщение из переписки с В. Домбровским.
Усвоение кислорода.
Для усвоения кислорода организмом при ДД необходимо наличие жирных кислот в пище. Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, доктор Д.Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.” Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым
Для меня вопрос о зависимости резистентности к гипоксии от продуцирования сурфактанта решён. Я считаю, что прав был я. А с водочкой, маслице быстрее всасывается! Чуть позже мы ещё вернёмся к объёмам крови и подменах понятий в рекламе. Минутный объём и объём, кажется разные вещи.
Но может быть это скучные вещи на форуме дыхания...
Сообщение отредактировал gloria - Среда, 02.10.2013, 17:00 |
|
|
|