Получил много классных эффектов
|
|
gloria | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:15 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Доброго здоровья и успехов в этом направлении, господа! Этот текст следовало бы поместить в раздел "Общие вопросы процессов дыхания", но так как общая дискуссия и обмен опытом происходят здесь, то здесь и помещаю.
Я не опасаюсь камней в собственный непрофессионализм и готов к аргументированной конструктивной дискуссии. Когда пишешь даже такие несложные тексты, которые я предлагаю, понимаешь, как лексика может быть использована в достижении желательных тебе лично эффектов и логики построений. У уважаемого цитируемого автора я могу найти невинные недоговорённости, позволяющие принимать как само собой разумеющееся некоторые общепринятые положения, в которых можно обнаружить, мягко говоря, некоторое лукавство. И тем не менее . . .
Я дилетант в медицине, но мне по профессии знакомы принципы регулирования, которые являются основой сохранения жизнедеятельности организма, или гомеостаза — поддержания постоянства его внутренней среды. Именно на них, на принципах регулирования, базируется мой "здравый смысл" в подходе к практикам дыхания. Сами дыхательные практики не могут быть отнесены ни к чему иному, кроме как к сознательно сконструированной механике, или временной последовательности, выполнения элементов дыхательного акта. Или, как сформулировано И.С. Бреславом, “произвольным управлением дыханием у человека”. Под дыхательным актом или циклом принято подразумевать интервал от начала одного вдоха до начала другого. В этом интервале, различном по продолжительности во времени, могут размещаться механически различные способы вдоха и выдоха и паузы, как таковые, так и между этими действиями. При этом следует отдавать себе отчёт в том, что сознательно навязываемые циклы дыхания, могут быть реализованы только в определённых условиях. Сохранение жизнедеятельности организма является абсолютно приоритетным, и центральная нервная система не позволит вам дышать с частотой 10 ц/мин, даже если вы лишь идёте быстро. По этой причине большинство практик выполняется в статическом или близком к нему положении, когда отсутствует напряжённая мышечная работа. Кстати рефлекторное увеличение вентиляции лёгких (повышение частоты и глубины дыхания) направлено не для выполнения вашей прихоти бежать быстро, усиленно питая кислородом мышечные ткани, а для сохранения необходимого питания нейронов мозга в условиях повышенного кислородопотребления напряжённо работающими мышцами, отбирающими из кровотока львиную долю кислорода, следовательно, вызывая гипоксию крови и тканей. В практике моих занятий, так называемым, Эндогенным дыханием, в процессе самообразования, я постоянно сталкивался с утверждениями о приоритете углекислоты, вернее её напряжения — Рсо₂, ещё вернее её парциального давления, в процессе регулирования дыхания. То есть считается, что она, углекислота, является основным регулирующим параметром, а кислороду отводится лишь его прямая функция — обеспечение окислительных процессов в тканях. Здесь сразу дадим определение парциального давления. Это такая величина давления, которую развивал бы входящий в состав смеси газ при его относительном (процентном) содержании в заданном объёме в отсутствие других компонентов смеси. Двадцати процентам кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе, соответствует парциальное давление 760 х 0,2 = 152 мм рт. ст. Я сам неоднократно призывал коллег-дышателей не относиться к инструкциям и указаниям методик, как к Библии. Но в данном случае приведу в поддержку собственных представлений цитату из И.С. Бреслава, одного из ведущих мировых специалистов по вопросам дыхания.
"Хеморецепторы (анализаторы химического состава) каротидного тела реагируют также на некоторые другие сдвиги в составе артериальной крови — избыток СО₂ (гиперкапнию) и водородных ионов (ацидоз). Но эта их функция имеет менее важное значение, нежели чувствительность к недостатку кислорода." *Каротидное тело, образование в развилке сонной артерии,
питающей мозг, выполняющее хеморецепторную функцию. *Хемо( — от позднегреч. chemeia, химия “Существенной задачей, которую выполняет лёгочное дыхание наземных животных, становится наряду с поглощением кислорода выведение двуокиси углерода и в связи с этим поддержание кислотно-щелочного баланса во внутренней среде. Ведь удаление СО₂, которая вытесняется кислыми продуктами обмена веществ из бикарбонатов, — важный механизм сохранения постоянства активной реакции (рН) крови.” Я позволил себе выделить жирным шрифтом слова в приведённой цитате. И обращаю внимание на то, что кислотно-щелочной баланс, а конкретно показатель рН внутренней среды, организм поддерживает в очень узких пределах. Для тех, кто забыл или не знаком с этим показателем, привожу определения и справочные данные. Показатель pH, который показывает число водородных атомов в данном растворе. • в нейтральной среде pH равно 7,0 • в кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0) • в щелочной среде pH выше 7 (от 7,1 до 14,0) Нормальная величина pH различных жидкостей организма • Артериальная кровь 7,35-7,45 • Венозная кровь 7,26-7,36 • Лимфа 7,35-7,40 • Межклеточная жидкость 7,26-7,38 • Внутрисуставная жидкость 7,3 Кровь, как видно, имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45, и
pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов, обеспечивающих процессы метаболизма — обмена веществ, под которым подразумевается энергообеспечение, в просторечии — питание, каждой клетки организма. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Читая И.С. Бреслава, я обнаружил в описаниях многочисленных рецепторов, участвующих в регулировании дыхания, что это регулирование принимает иногда парадоксальные формы. Мы привыкли рассуждать, что повышение напряжения — Рсо₂, помимо регулирования дыхания, приводит к расширению капилляров на переферии, то есть в глубине тканей. Это логично, так как позволяет увеличить кровоток и ускорить удаление углекислоты, с одной стороны, а с другой, из этого же увеличения кровотока извлечь большее количество кислорода. Я специально не касаюсь изменения сердечной деятельности. Так вот при гипоксемии, напомню, что это недостаток кислорода в дыхательной газовой смеси, центральная нервная система даёт команду (можете называть это рефлексами) на сужение просветов капилляров лёгочного (малого) круга кровообращения. Зачем вхолостую гонять кровь, если кислорода нет! Это приводит к гипертензии в малом круге и, как следствие, возникновению астматических явлений разных типов (М.Я. Жолондз). Рискну предположить, что нарушение вентиляционной способности лёгких по обструктивному признаку вызывает те же рефлексии и круг замыкается, усугубляя астматические проявления. Поэтому использование Дробного Дыхания, как эффективного способа устранения гипоксемии и увеличения насыщения крови кислородом, логично предложить в качестве терапии нарушений вентиляции лёгких и астматических явлений. По данным наших коллег дышателей, ДД приводит к снижению диастолического (нижнего) артериального давления.
Сообщение отредактировал gloria - Четверг, 25.04.2013, 16:38 |
|
|
|
Kolyan | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:37 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Цитата (Феникс) Ускоренная ходьба с ДД стала образом жизни или жизненной необходимостью. Скажите, пожалуйста, по какой схеме, Вы, дышите?
|
|
|
|
gloria | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:46 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
| Цитата (Kolyan) Цитата (Феникс) Ускоренная ходьба с ДД стала образом жизни или жизненной необходимостью. Скажите, пожалуйста, по какой схеме, Вы, дышите?
Извините, я отвечу! Вопрос часто задаваемый. Главное, что по моему мнению не надо делать, принимать некую инструкцию за абсолют. Мы все каждый оригинальны! То, что Вы делаете и есть норма, совершенно не противоречащая идее. Забудьте о цифрах и дышите так, как получается: "4 шага на вдохи, 4 на выдох", приноравливая или дыхание под частоту шагов или шаги под частоту дыхания. Лучше, частоту шагов под то дыхание, которое Вы можете держать долго. Зайдите, хотя бы сюда (http://praktikadrobdyhania.blogspot.ru/ ), возможно и на один шаг делать ДВА вдоха, а можно даже и четыре (на один шаг). Уверяю Вас! А выдохи делать так, что бы не впадать в одышку. То есть, как требует природа в настоящий момент. Упражнения не должны стать насилием для организма. Вы же не собираетесь штурмовать рекорд Европы! Кстати, самая удобная схема (динамика) — два вдоха на одну ногу, два — на другую, выдох — на первую и пауза на вторую. И так далее .... Не надо только торопиться с шагами!
|
|
|
|
gloria | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:55 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| ssdfghjkl;
|
|
|
|
петрович | Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:13 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Уважаемый Слава. Что-то вы совсем нас забыли. Поделитесь с народом своими достижениями в ДД. Всем очень интересно узнать о них.
|
|
|
|
gloria | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:59 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Цитата (петрович) Уважаемый Слава. Что-то вы совсем нас забыли. Поделитесь с народом своими достижениями в ДД. Всем очень интересно узнать о них. Ну, про всех Вы махнули! Таких, четверо, ну — пятеро. А ответить не могу по банальной причине. Я говорил, что прежде чем что-то обсуждать, надо договориться об определениях. Так вот, определение того, что является успехом или достижением мне не известно, тем более в Вашем лексиконе. Но искренне уверен в Ваших успехах.
|
|
|
|
петрович | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:16 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Слава, расскажите тогда о новых классных эффектах, если вы их получили.
|
|
|
|
gloria | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:44 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Цитата (петрович) Слава, расскажите тогда о новых ... Ну кто ж их получит без Ваших классных, глубоких и конкретных указаний? А ,"там, где ты, там нет меня с тобою рядом, милый!"
|
|
|
|
петрович | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:23 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Слава, спасибо за подробный ответ.
|
|
|
|
Клавдия | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:48 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Стыдно, господа, хулить дыхательный тренажер Фролова и доктора Вериго! Как уже упоминал господин Вишневский, все мы, или большинство из нас вышли из эндогенного дыхания. Но ведь "эндогенное дыхание" - это только термин. Как бы ни назвали дыхательные тренировки на ТДИ, или ИТИ, или Эндогенник, суть не в названии. Суть в том, что пластмассовая штучка помогла очень многим людям избавиться от каких-то болячек, а некоторых оттащить от края пропасти. Любые дыхательные упражнения, если делать их грамотно, без фанатизма, прислушиваясь к советам опытных товарищей, приносят пользу. А если некоторые из нас не могут освоить методику и не получают никаких результатов, так это не вина Вериго, а их собственное неумение или непонимание, или из-за лени не хочется вникать в методические указания (а уж как разжевано в них все!). Не знаю, где на сайте Вериго вы разглядели его шкурный интерес. Много лет дышу на тренажере, слежу за всем, что пишет Евгений Леонидович. Никогда он, в отличие от консультантов Лотоса, не говорил, что только такой тренажер, и никакой другой, нужно покупать. Наоборот, он всегда подчеркивал, что тренажер может быть любой, главное заниматься на нем. Кто-то, уж не помню кто, обвинил его, что он дает платные консультации. Но я думаю, что нет ничего стыдного получать вознаграждение за свою работу, за время, которое он потратит, вникая в ваши проблемы, пытаясь помочь лично вам, а не абстрактным "дыхальщикам". Теперь он решил продвигать Универсал 2011. Тоже не вижу криминала в том, что даже если ему и заплатят за это. Вы знаете, сколько получают наши врачи? Как они живут, если не вымогают деньги с пациентов? То-то же. Да и тем, что мы обсуждаем вопросы дробного дыхания по Стрельцову, мы обязаны тому же Вериго. Может быть, рано или поздно кто-нибудь и открыл ДД Стрельцова, но когда бы это произошло... А так у некоторых уже сейчас есть хорошие результаты. Все мы стремимся к лучшему. Появилась методика лучше, слава Богу! Так давайте будем благодарны Доктору Вериго (хотя бы за то, что дожили до появления этой методики). Будь у Вериго такие же возможности как у Стрельцова (проверки организма на различных комплексах), может быть уже появилась бы настоящая теория, а не гипотеза. Господин Стрельцов высказался как-то о б эндогенном дыхании как о чуши какой-то (не помню дословно). Пусть он вспомнит, как к его ДД отнсятся или относились многие тренеры. Я прочитала многое о ДД. Занимаюсь и сама. Без квалифицированной консультации приходится трудно. А с дыхательным тренажером старому, больному человеку, или просто больному, легче поправить здоровье и поддерживать его. Это Вишневскому просто: съездил к Стрельцову, пообщался, протестировался. А куда бежать в российской глубинке, где врача подчас нет, а если и есть, то столько страждущих к нему, не достоишься...
|
|
|
|
петрович | Дата: Четверг, 25.07.2013, 05:58 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| Это очень общо и абстрактно. Хотелось бы узнать как лично вам Клавдия помогли дыхательные тренировки. У всех моих знакомых, тренировавшихся на дыхательных тренажерах, результвты были исключительно отрицательные, вплоть до очень серьёзных заболеваний.
Сообщение отредактировал петрович - Четверг, 25.07.2013, 06:00 |
|
|
|
петрович | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:13 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| Сравнил видео Славы Вишневского с фоткой доктора Вериго. Несмотря на то, что Слава старше доктора на 20 лет, они выглядят ровесниками. Слава даже несколько моложе. У доктора свисающее брюшко. Очень разочаровал массы. Уверен, что методика Стрельцова имеет большие перспективы. Желающих купить Универсал нет. Возможно Вериго скоро начнёт продвигать методику Стрельцова, если тот пообещает ему немного денег. Доктору всё равно что продвигать, лишь бы подработать. И его можно понять. Трудно жить в украинской глубинке.
Сообщение отредактировал петрович - Среда, 21.08.2013, 19:54 |
|
|
|
петрович | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:45 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Опубликовав своё фото, доктор Вериго доказал всем, что дыхательные тренажёры ТДИ не омолаживают человека, а наоборот старят. Теория Стрельцова прямо противоположна теории эндогенного дыхания Фролова. Стрельцов доказывает, что дыхательная гипоксия вредна для здоровья. Организму нужен избыток, а не недостаток кислорода. Это и обеспечивает дробное дыхание. Именно ДД омолодила Стрельцова и омолодит его последователей. А теория эндогенного дыхания обанкротилась. Не помогут её и припарки из окиси азота и кавитация.
|
|
|
|
Вериго | Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:30 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Здравствуйте, Михаил!
Цитата (Феникс) И вот такую вялотекущую шизофрению домыслов от Вериго, даже здравым смыслом, лечить очень сложно. Михаил.
Нельзя ли поподробнее - про "вялотекущую шизофрению домыслов от Вериго"? Где бы вы все были пару-тройку лет назад, когда бы не было рекомендаций/информации от Вериго? Занимались бы порционным дыханием?
Эндогенное дыхание - будущее человечества
|
|
|
|
петрович | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:24 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| Цитата (Феникс)
И вот такую вялотекущую шизофрению домыслов от Вериго, даже здравым смыслом, лечить очень сложно. Михаил.
Очень точно подмечено.
|
|
|
|